백종원의 요리비책 유튜브 채널의 백종원 오리지널 레시피입니다.

백종원의 꽈리고추 삼겹살볶음 레시피입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=MqdncXPR0lY

요리를 급하게 하려고 하는데 유튜브 백종원 채널보고 하려면 시간이 걸리고, 멈추고 되감기 하고 이런 부분이 번거로와서

백종원 레시피 그대로 스크랩을 해보았습니다.

이 요리는 저도 두번이나 따라해봤는데, 정말 쉽기도 하고 맛도 좋습니다.

근데 가끔 마트에서 사는 꽈리고추가 청양고추만큼 매운경우가 있으니 ㅠㅠ 잘 사시는게 좋아유..

 

백종원의 꽈리고추 삼겹살볶음

[재료]

꽈리고추 150g (20개)

삼겹살 600g

대파 30g (2/3컵)

청양고추 30g (3개)

간마늘 30g (2큰술)

황설탕 30g (3큰술)

진간장 60ml (1/3컵)

[만드는 법]

1. 꽈리고추는 2cm 두께로 썰어 준비한다.

2. 청양고추는 0.2cm 두께로 잘게 썰어 준비한다.

3. 삼겹살은 1.5cm 두께로 썰어 준비한다.

4. 삼겹살을 프라이팬에 넣고 노릇노릇하게 볶아준다.

5. 0.2cm 두께로 자른 대파 30g을 넣고 볶아준다.

6. 삼겹살의 색이 노릇하게 나면 프라이팬 안의 재료를 전체적으로 섞어 불 맛을 더한다.

7. 간마늘을 넣고 볶아준다.

8. 재료를 한쪽으로 몰고 기름이 모인 곳에 진간장을 넣고 튀기듯이 볶아준다.

9. 삼겹살에 간장의 향이 입혀질 수 있게 골고루 섞으면서 눌리듯이 볶아준다.

10. 꽈리고추와 청양고추를 넣고 골고루 섞으면서 볶아준다.

 

 

삼겹살 아니라도 목살 등심 다짐육 다 됩니다.

 

꽈리고추 마트에서 파는거 그냥 한봉지 넣으면 됩니다.

청양고추는 잘게 썰어서 매운맛을 퐉. 꽈리고추는 향을 줍니다.

그냥 삼겹살 구이라고 생각하고 다 익어서 그냥 먹으면 되겠다 싶을 때까지 구워줍니다.

구워진 삼겹살에서 나온 돼지기름에 대파가 들어가서 파기름 퐉.

여기에 황설탕을 넣어서 웍질 해주면 불맛 팍팍.

그다음에 간마늘과 진간장을 넣어줍니다.

진간장은 한쪽에 직접 프라이팬에 닿도록 하여 태워줍니다.

꽈리고추는 아삭할때까지만 볶는겁니다.

아삭해야만 합니다^^

 

 

 

참 쉽쥬?

맛있게 드세요.

백종원의 꽈리고추 삼겹살볶음 레시피였습니다.

 

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