백종원의 요리비책 유튜브 채널의 백종원 오리지널 레시피입니다.
백종원의 볶음밥 (달걀볶음밥, 중국식볶음밥, 삼겹살볶음밥) 통합 레시피입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=kR77WlHRZrs (달걀볶음밥)
https://www.youtube.com/watch?v=NGjk_1KQGmI (중국식, 삼겹살볶음밥)
요리를 급하게 하려고 하는데 유튜브 백종원 채널보고 하려면 시간이 걸리고, 멈추고 되감기 하고 이런 부분이 번거로와서
백종원 레시피 그대로 스크랩을 해보았습니다.
백종원 볶음밥 고고!
불맛 달걀볶음밥
[재료]
밥 1공기(200g)
대파 1/2컵(40g)
달걀 2개(120g)
식용유 4큰술(40g)
진간장 1/2큰술(5g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g
[만드는 법]
1. 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유, 대파를 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둔다.
3. 다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 한다.
4. 재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀, 볶은 대파와 섞어준다.
5. 달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어준다.
6. 밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶는다.
7. 기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성한다.
간장이 후라이팬에서 눌고 증발하면서 불맛을 만들어주는 겁니다.
어때유 참 쉽쥬?
백종원의 불맛나는 달걀볶음밥이었습니다.
이어서 업그레이드버전!!
먼저..
중국식볶음밥
[재료]
밥 1공기(200g)
달걀 2개(120g)
대파 1/2컵(40g)
당근 1/4컵(20g)
양파 1/4개(50g)
진간장 1큰술(10g)
식용유 4큰술(40g)
참기름 1/3큰술(2g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g
[만드는 법]
1. 당근, 양파는 잘게 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유, 달걀을 넣어 스크램블 한다.
3. 달걀이 반 정도 익으면 한쪽으로 밀어준 후 당근, 양파, 대파를 넣어 볶는다.
4. 채소가 노릇해지면 달걀과 섞어 한쪽으로 몰아준다.
5. 기름기가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여준다.
6. 간장이 눌어 붙으면 불을 끈 후 스크램블 한 달걀, 볶은 채소와 섞어준다.
7. 모든 재료가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶는다.
8. 간을 본 후 MSG를 넣어 볶고 참기름을 둘러 마무리한다.
양파는 화력이 쎄지 않으면 안넣으시는 것이 좋습니다. 수분이 너무 나와서 질척해져요.
백종원의 중국식 볶음밥이었습니다.
달걀기본 버전에 채소를 넣어주고 참기름 포인트를 준 것이죠.
-------------------------------------------------------------
삼겹살 볶음밥
[재료]
밥 1공기(200g)
삼겹살 100g
대파 1/2컵(40g)
당근 1/4컵(20g)
식용유 1큰술(10g)
진간장 1큰술(10g)
달걀 1개(60g)
맛소금 1g
[만드는 법]
1. 대파는 송송 썰고, 당근은 잘게 썰어 준비한다.
2. 삼겹살은 세로로 잘게 썰어둔다.
3. 프라이팬에 기름을 약간만 두른 후 삼겹살을 넣어 볶아준다.
4. 돼지기름이 나오면 한쪽으로 몰아준 후 당근을 넣어 볶는다.
5. 당근이 절반 정도 익으면 대파를 넣어 볶은 후 삼겹살과 섞어준다.
6. 섞은 재료를 프라이팬 한쪽으로 몰아준 후 기름이 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙게 끓여준다.
7. 눌어붙은 간장을 볶은 채소, 볶은 삼겹살과 볶아준 후 불을 끄고 맛소금을 넣어준다.
8. 밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶아 완성 그릇에 담는다.
9. 밥을 볶은 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어 프라이를 한 후 완성된 볶음밥 위에 올려 마무리한다.
달걀볶음밥 처럼 섞어서 만들어도 되지만, 후라이로 마지막에 올려줘도 좋아요
백종원 먹방
맛있게 드세요
백종원의 볶음밥 3종세트였습니다.
'백종원의 요리비책' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 백종원 멸치국수 오피셜 레시피 잔치국수 부산식 국수 (0) | 2020.03.23 |
---|---|
[백종원 레시피] 백종원 치즈토스트 오피셜 레시피 (0) | 2020.03.14 |
[백종원 레시피] 백종원 오피셜 떡볶이 레시피 (분식집 스타일) (0) | 2020.03.13 |
[백종원 레시피] 백종원 냉동만두 쉽게 굽기! (0) | 2020.03.04 |
[백종원 레시피] 백종원 소불고기 오피셜 레시피 (0) | 2019.12.15 |
[백종원 레시피] 백종원 순두부찌개 오피셜 레시피 뚝배기 순두부찌개 (0) | 2019.12.14 |